Beziehungen

Zugehörige Informationen werden in separaten Geschäftsobjekten in der Datenbank gespeichert. Sie definieren die Beziehungen zwischen den verschiedenen Geschäftsobjekten, und die Anwendung verwendet die Beziehungen, um die mit diesen verknüpften Informationen zu finden.

Angenommen, Sie wollen einem Benutzer Fragen zu einem Problem stellen, das in der Datenbank protokolliert (geloggt) wurde. Telefonnummern von Benutzern sind im Geschäftsobjekt BENUTZER erfasst, Probleme im Geschäftsobjekt PROBLEM.Geben Sie das Problem suchen, für das Sie sich interessieren, und sucht das System nach der Telefonnummer, ausgehend von der Beziehung zwischen den zwei Geschäftsobjekten.Es wird dabei nicht jedes Mal die Telefonnummer gespeichert, wenn der Benutzer ein Problem loggt – das geschieht nur einmal auf dem verknüpften Geschäftsobjekt.

Objekt- und Sammlungsbeziehungen

Die folgenden zwei Beziehungstypen lassen sich unterscheiden:

Objektbeziehung: Bei einer Beziehung zwischen den Objekten A und B wird auf dem Objekt B eine Beziehung zu A erstellt, aber es gibt auf A keine Beziehung zu B

Das ist nützlich, wenn Sie einen einzelnen Wert von A auf dem Objekt B auswählen möchten,beispielsweise, wenn Sie einen Benutzer auf einer Anforderung auswählen möchten.

Sammlungsbeziehung: Bietet Ihnen die Möglichkeit, auf dem Hauptobjekt zahlreiche verknüpfte Objekte zu erstellen und das Hauptobjekt von einem beliebigen verknüpften Objekt aus anzeigen, d. h. auf dem Objekt B wird eine Beziehung zu A erstellt und auf A wird eine Sammlungsbeziehung zu B erstellt.

Dies ist nützlich, wenn Sie mehrere Instanzen des verknüpften Geschäftsobjekts vom Hauptgeschäftsobjekt aus erstellen wollen,beispielsweise zum Hinzufügen von Notizen zu einer Anforderung.

Vermeiden Sie es, unbeschränkte Sammlungen zu erstellen, denn diese wirken sich negativ auf die Leistung Ihres Systems aus. Unbeschränkte Sammlungen sind solche, die mit zunehmendem Umfang der Datenbank sehr wahrscheinlich weiter wachsen. Incident-Notizen ist beispielsweise eine beschränkte Sammlung, da Incidents nach einer gewissen Zeit geschlossen werden und dann keine weiteren Notizen mehr hinzugefügt werden können. Eine Sammlung von Typ „Benutzer-Incidents“ dagegen ist unbeschränkt, da die Anzahl der Objekte in der Sammlung mit der Zahl der für jeden Benutzer protokollierten Incidents wächst. Wenn Sie die Incidents anzeigen möchten, die für jeden Benutzer protokolliert wurden, sollten Sie besser eine Abfrage schreiben.